Партнерство 

Готовь к лету велики, самокаты и страховые полисы: «АльфаСтрахование» назвала главные причины детских летних травм

«Летнему» травматизму подвержен каждый второй ребенок. Как выяснила «АльфаСтрахование», проанализировав данные по полисам страхования от несчастных случаев, чаще всего дети получают травмы при катании на велосипедах, самокатах и роликах.

Самыми травматичными летними забавами стали велосипед и самокат. 32% и 27% случаев соответственно. На ролики приходится еще 20% травм. Реже дети травмируются на беговелах – 11% и на скейтбордах – 8%.

Распространенными местами получения травм стали детские площадки – на них получают почти 15% от всех травм. Самыми «опасными» на детских площадках оказались качели (43% от всех случаев), за ними следуют высокие турники (падение с высоты 21% от всех травм на детских площадках). Чуть меньшую опасность представляют батуты (14%).

Также среди мест, где дети получают травмы, выделяются стихийные тарзанки и деревья (11%) и импровизированные скейт-споты (8%), например, в общественных местах, где лестницы и перила используются детьми как рампы для катания.

Наиболее распространены у детей переломы (48%). Чаще всего ломают руки и ноги (39% и 30%). С сотрясением мозга различной степени тяжести сталкиваются почти 27% родителей.

«Конечно, летом дети намного больше времени проводят на свежем воздухе, на даче или детских площадках. Активность растет вместе с ее последствиями, о разрешении которых можно позаботиться заранее. Цена полиса от несчастного случая начинается от 400 руб. В зависимости от наполнения он дает гарантии получения финансовых выплат и, соответственно, возможности обратиться за высококвалифицированной помощью при самых разных травмах дома и на улице», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

По теме

Leave a Comment

level: 4