Партнерство 

Предпраздничная точка #итогинеделисТК

На этой неделе на базе нашего пространства стартовал третий сезон работы Предпринимательской Точки кипения ГУАП. Напомним, что ее деятельность реализуется в рамках Федерального проекта Платформа университетского технологического предпринимательства. Оператором ПТК выступает Платформа НТИ при поддержке Минобрнауки России. Старт дала серия открытых встреч для студентов вуза «Организация проектной деятельности в работе с молодежью: обзор возможностей ГУАП». Представители университета на протяжении двух дней знакомили первокурсников с проектами, в которых может реализовать себя каждый студент. Для учащихся подготовительных курсов ГУАП состоялся тренинг по ораторскому искусству «Бесстрашные выступления» от тренера Центра компетенций ГУАП Анастасии Живых. Для аспирантов ФПТИ прошёл научно-технический семинар, где обсуждались научные успехи присутствующих и проводилась консультация по написанию статей и выпускных работ. Завершила неделю открытая встреча с ветеранами боевых действий Афганистана и специальной военной операции «Урок мужества».

Рабочая неделя в "Точке кипения — Санкт-Петербург. ГУАП" выдалась предпразднично короткой, но от этого не менее насыщенной. Как это было — вспоминаем вместе с вами.

????Городская среда

В Точке кипения на этой неделе состоялось открытие Межрегиональной Квиз-Лиги. Проект реализуется Молодежным советом при Представительстве Самарской области в рамках Межрегиональной Квиз-Лиги (МКЛ). Первый этап мероприятия был посвящен году истории, культуре и архитектуре Санкт-Петербурга. Для представителей бизнеса Северной столицы прошел четвертый модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж», посвященный реализации экспортной сделки. Участники мероприятия разбирались в тонкостях экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса и изучали вопросы логистики, таможни, формирования внешнеторгового контракта, а также валютного и экспортного контроля и работы с НДС при экспорте. Еще одним заметным событием этой недели стала II Зимняя школа Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге, ставшей частью цикла обучения и повышения компетенции в сфере правозащиты, которое организует Уполномоченный по правам человека для своего Молодежного совета.

Прочтите также:

По теме

Leave a Comment

level: 4