Партнерство 

Потенциал Дальневосточного региона

Экономический форум в Петербурге привлек множество представителей компаний и организаций, и одним из основных обсуждаемых вопросов на форуме стал переезд компаний в Россию и становление резидентами специального административного района (САР) на острове Русский в Приморье. Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев, около 20 компаний выразили желание стать резидентами данного САРа, чтобы защитить свои активы от санкций и упростить свою деятельность.

САР используется компаниями для защиты своих активов и снятия ограничений, вызванных усилением санкций. В прошлом, компании могли свободно вести свою деятельность из офшорных зон, однако сейчас некоторые процедуры усложнились. В связи с этим КРДВ ставит задачу перевести и защитить всех, кто нуждается в этом. По словам Запрягаева, в этом году планируется переезд еще порядка 20 компаний в рамках САРа на острове Русский.

За последние два года портфель проектов, реализуемых в САРе, вырос почти в три раза. В настоящее время, более 100 компаний уже являются резидентами САРа на острове Русский, с активами на сумму 5,5 трлн рублей. Кроме того, САР на острове Русский догнал Калининград по темпам роста и стал более удобной точкой для развития бизнеса на Дальнем Востоке.

В другой новости, всероссийский молодежный форум «ОстроВа» получил огромное количество заявок на регистрацию. Более 6 тысяч человек из разных регионов России уже зарегистрировались для участия в этом форуме, который пройдет в южно-сахалинске с 5 по 11 августа. Главной темой форума будет карьера, а особое внимание уделяется таким отраслям как медицина, нефть и газ, угольная промышленность, рыбная отрасль и образование. В этом году также появилось новое направление, связанное с авиацией, где участники смогут пройти стажировку и войти в кадровый резерв дальневосточной авиакомпании. Организаторы форума отмечают, что количество заявок побило предыдущий рекорд, и уже сейчас можно сказать, что заявки поданы практически от всех регионов России.

«Дальневосточный регион обладает высоким потенциалом развития. Поэтому важно, что этот регион привлекает инвестиционный поток». – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

По теме

Leave a Comment

level: 4