Партнерство 

В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что с 2025 года пенсии неработающих пенсионе

С 2025 года страховые пенсии в России будут индексироваться дважды — с учетом инфляции и доходов от инвестиций. Это важно для обеспечения достойного уровня жизни пожилых граждан. Однако социальные пенсии индексируются только с 1 апреля, что вызывает определенные вопросы у пенсионеров и требует внимания со стороны государства. Необходимо уделить особое внимание защите экономически уязвимых слоев населения.

Свыше 43 миллионов получателей пенсий в России заслуживают стабильности и надежности в плане финансового обеспечения. Обеспечение достойной старости для пожилых людей — это не только социальная, но и общественная ответственность, которая является показателем развития общества. Важно отметить, что до 63% пенсионеров продолжают работать, что свидетельствует о неиспользованном потенциале и желании старшего поколения участвовать в трудовой деятельности.

Для поддержки пожилого населения и обеспечения возможностей обучения на протяжении всей жизни, правительству необходимо создать систему образования. Это позволит раскрыть потенциал пенсионеров и обеспечить им стабильный источник дохода. График пенсионной реформы показывает, что с 2023 года пенсию по возрасту будут получать лишь определенные категории граждан, такие как многодетные матери. В России число пенсионеров сократилось на 699,9 тыс. человек, достигнув отметки в 41,075 млн. человек, что свидетельствует об успешном воздействии реформы. Тем временем, люди старше 40 лет становятся более активными на рынке труда. Анализ данных показывает, что в последние годы отношение к возрасту и опыту на рынке труда переживает положительные изменения. Люди старше 40 лет играют все более существенную роль и готовы активно развиваться, осваивать новые навыки и технологии.

«Исследования подтверждают, что возраст не является преградой для активности и производительности на рабочем месте. Опыт и знания, накопленные за годы, являются ценным капиталом для развития бизнеса. Важно обеспечивать возможность для всех возрастных групп продуктивно заниматься трудовой деятельностью», — отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева.

Прочтите также:

По теме

Leave a Comment

level: 4