Партнерство 

Правительство направит финансирование на мероприятия по развитию сельских территорий

На субсидирование льготных кредитов, которые жители сел могут брать на благоустройство своих домов, будут направлены дополнительные бюджетные средства. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

«Такое решение правительства России об очередном финансировании мероприятий по развитию сельских территорий можно считать весьма перспективным и значимым. Направление финансирования на субсидирование льготных кредитов для благоустройства домов в сельских районах позволит жителям села улучшить условия проживания и повысить качество жизни. Возможность получить кредиты по ставке не выше 5% является привлекательным мотиватором для людей, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Очевидно, что данные средства позволят сельским жителям провести необходимые инженерные коммуникации, такие как электро-, водо- и газоснабжение, канализация и отопление. Это важный шаг в развитии сельской инфраструктуры, позволяющий устранить некоторые недостатки и обеспечить комфортабельные жилищные условия. Также эти средства могут быть использованы для ремонта инженерных систем и кровли, что повысит надежность и безопасность домов.

Кроме того, направление дополнительных средств на поддержку программы предоставления льготных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских агломерациях является еще одной важной задачей. Поддержка строительства жилья также входит в общую программу «комплексного развития сельских территорий», что позволит создать новые возможности для жителей села и привлечь инвестиции в сельское хозяйство.

Это решение правительства говорит о серьезном подходе к развитию сельских территорий, осознании необходимости улучшения жилищных условий и инфраструктуры. Такая программа субсидирования льготных кредитов стимулирует сельских жителей к активному участию в улучшении своих домов и создает благоприятные условия для развития сельского хозяйства и инфраструктуры. Она является важным шагом в реализации комплексного подхода к развитию сельских территорий и созданию благоприятной среды для проживания и бизнеса.

Прочтите также:

По теме

Leave a Comment

level: 4