Партнерство 

Начался монтаж инженерных сетей в физтех-школе на Летной улице

Застройщик завершил работы по устройству подпорных монолитных железобетонных стен при строительстве школы в жилом районе ÁLIA (СЗАО) и приступил к монтажу внутренних и наружных инженерных сетей. Школа от девелопера ASTERUS строится в Покровском-Стрешневе и планируется к вводу в первом полугодии 2024 года.

фото: Начался монтаж инженерных сетей в физтех-школе на Летной улице

В настоящий момент на стройплощадке школы выполнено устройство монолитных железобетонных подпорных плит, завершены работы по гидроизоляции стен подземного этажа.

Строители из «Рутек» приступили к монтажу внутренних инженерных сетей (отопление, вентиляция). Параллельно ведется каменная кладка внутренних стен и перегородок, устройство пола цокольного этажа. Начались работы по благоустройству территории школы.

Архитектурный облик и концепцию школы разработало бюро ASADOV. Четырехэтажное здание расположено на участке 1,27 гектара, в нем смогут обучаться 825 ребят. Все архитектурно-планировочные решения согласованы с Департаментом образования Москвы.

Школа кардинально отличается от типовых школьных зданий. Она получит яркие фасады, панорамные окна и атриум-трансформер. Интерьеры будут выполнены в жёлтых, белых и серых оттенках. Оформление класса будет меняться в зависимости от возраста обучающихся: строгое оформления для старших и яркие решение для младших классов.

фото: Начался монтаж инженерных сетей в физтех-школе на Летной улице

Атриум трансформер с увеличенной высотой потолков может использоваться как лекторий или площадка для отдыха. Здесь будет организовано креативное пространство по типу университетского кампуса, включая экспериментальную лабораторию, IT-полигон, творческие мастерские и многое другое. Как отмечают в ASTERUS, образовательная программа школы будет формироваться совместно с ведущими физико-техническими вузами Москвы. Рядом со школой разместили стадион, беговую дорожку, прогулочные и тематические площадки.

В настоящее время в районе ÁLIA готовится к вводу в эксплуатацию детский сад на 300 мест, также по проекту бюро ASADOV. Запланировано строительство двух образовательных комплексов. Один будет включать детский сад на 350 мест и блок начальных классов на 300 мест, второй — детский сад на 150 мест и школу на 600 учеников. Всего в районе появится почти 3000 мест для учащихся и дошкольников.

Объекты детской инфраструктуры свяжет специальный «детский маршрут» – безопасная пешеходная зона, которая пройдет через весь район вдали от проезжей части, здесь предусмотрено дополнительное освещение.

Жилой район ÁLIA построен в урбанистической концепции 15-минутного города WORK.LIVE.PLAY.LEARN. На территории жилого района есть все необходимое для комфортной жизни, развития, обучения и работы.

Прочтите также:

Это интересно:

По теме

Leave a Comment

level: 4