Партнерство 

«Росгосстрах» в Тамбовской области оплатил 1,6 млн рублей за ремонт Toyota Land Cruiser

Филиал «Росгосстраха» в Тамбовской области оплатил ремонт застрахованного по каско автомобиля Toyota Land Cruiser 150 Prado 2020 года выпуска. Японский внедорожник попал в аварию на загородной трассе и получил серьезные повреждения. Причиной дорожно-транспортного происшествия, как установили в ГИБДД, стало несоблюдение безопасного бокового интервала во время движения — как водителем Toyota Land Cruiser, так и водителем «КамАЗа», с которым произошло столкновение.

Внедорожник, принадлежащий одному из сельхозпредприятий Тамбовской области, был застрахован в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков, включая угон, ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После предоставления клиентом пакета документов, предусмотренных правилами страхования, случай был признан страховым. Клиент получил направление на станцию техобслуживания автомобилей официального дилера марки Toyota. «Росгосстрах» оплатил стоимость работ по восстановительному ремонту — почти 1,6 млн рублей.

«Для собственников автомобилей почти всех японских или европейских марок сегодня даже незначительное происшествие на дороге может превратиться в серьезную проблему. Как минимум, устранение последствий ДТП потребует серьезных финансовых затрат, да и по времени ремонт может надолго затянуться, — отмечает директор Тамбовского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Александр Бударин. — Но наш клиент предусмотрительно застраховал автомобиль по программе каско с полным покрытием, переложив тем самым заботы на организацию и оплату ремонта на страховую компанию. Страховщиков и наших партнеров-автодилеров, конечно, тоже не обошли общие проблемы с дефицитом запчастей на ряд иномарок и сложной логистикой, но мы стараемся работать с теми, кто умеет эти проблемы оперативно решать. И потому в полной мере выполняем взятые на себя обязательства перед клиентами-автовладельцами».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания

По теме

Leave a Comment

level: 4