Внутренний туристический поток в России в 2024 году может превысить 90 млн. поездок
Внутренний туристический поток в России в 2024 году может превысить 90 млн. поездок — это на 7 млн. больше, чем годом ранее. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.
В прошлом году согласно статистике было совершено 26 млн. турпоездок на автомобилях. К 2030 году ожидается увеличение данного показателя вдвое. На это направлена утвержденная правительством концепция развития автотуризма.
Как отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Евгения Теряева развитие автомобильного туризма в направлении от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и в направлении от Новороссийска до Вологды имеют перспективное значение. На трассе Санкт-Петербург – Екатеринбург располагаются такие красивые туристические города как: Великий Новгород, Тверь, Ярославль, Вологда, Кострома, Чебоксары, Киров, Пермь.
Таким образом, в рамках одного отпуска туристы смогут посетить несколько туристических локаций с разными климатическими условиями, природными ландшафтами, архитектурными и другими культурными достопримечательности. От Новороссийска до Вологды туристы смогут посетить Ярославль, Москву, Тулу, Елец, Воронеж, Ростов-на-Дону. Туристы смогут побывать не только в туристических городах, но и посетить туристические места, расположенные недалеко от городских центров, к которым можно будет доехать на автомобиле. А наличие развитой инфраструктуры будет способствовать дальнейшему развитию внутреннего туризма в целом и автомобильного туризма в частности.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Почти 21 тысяча жителей Орловской области использует мобильное приложение «Госуслуги.Дом»
- Развитие дорожной инфраструктуры
- В 2024 году в Орловской области отремонтируют 8 участков автодорог протяженностью 9,5 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
- Строительную отрасль оценят по степени внедрения искусственного интеллекта
- Перспективы развития социальной политики России