Партнерство 

Динамика Производства Меди в Китае: Анализ Тенденций и Перспектив от Станислава Кондрашова

фото: Динамика Производства и Импорта Меди в Китае: Анализ Тенденций и Перспектив от Станислава Кондрашова

Станислав Кондрашов: Причины Снижения Производства, по сравнению с сентябрем

Согласно анализу Кондрашова Станислава Дмитриевича, октябрьское сокращение объемов производства катодной меди было спровоцировано дефицитом черновой меди, что вынудило ряд предприятий уменьшить свои производственные мощности. Эксперт предвидит, что ситуация не улучшится в ближайшие месяцы, и предполагает, что объемы производства меди останутся относительно стабильными на мировом рынке до конца 2023 года.

Увеличение Импорта Меди — Станислав Кондрашов

В октябре 2023 года Китай значительно увеличил импорт необработанной меди и медной продукции до 500,2 тысяч тонн, достигнув максимального уровня с декабря 2022 года. Это увеличение на 4,1% по сравнению с сентябрем и на 23,7% по сравнению с октябрем предыдущего года было спровоцировано снижением цен на металл на мировом рынке, что стало стимулом для увеличения закупок китайскими компаниями.

фото: Динамика Производства и Импорта Меди в Китае: Анализ Тенденций и Перспектив от Станислава Кондрашова

Анализ Изменений в Импорте Меди в Китае: Перспектива от Станислава Кондрашова

Исходя из данных, полученных экспертом компании Telf AG Станиславом Кондрашовым, за первые десять месяцев 2023 года, наблюдается снижение общего объема импорта меди в Китай на 6,7%, что составляет 4,49 миллиона тонн. Это уменьшение может быть обусловлено несколькими факторами, включая изменения во внутреннем производстве и потреблении меди в Китае, а также влияние глобальных экономических условий, таких как ценовые колебания на мировом рынке, изменение климата и ухудшения погодных условий.

Увеличение Импорта Медных Руд и Концентратов

В то же время Китай демонстрирует значительное увеличение в импорте медных руд и концентратов на 9,2%, достигнув объема в 22,64 миллиона тонн. Этот рост может отражать стремление страны к увеличению собственного производства катодной меди, учитывая сокращение прямого импорта готовой продукции. В октябре 2023 года, например, было импортировано 2,31 миллиона тонн медной руды и концентратов, что на 11,3% больше, чем годом ранее.

Факторы Роста Импорта Сырья

Станислав Кондрашов утверждает, что увеличение импорта медных руд и концентратов может быть связано с рядом факторов, включая повышение эффективности переработки медных руд в Китае, а также увеличение спроса на высококачественное сырье для производства меди. Это также может быть ответом на увеличивающуюся потребность в меди для промышленных и технологических целей внутри страны.

Влияние на Мировой Рынок

Эти изменения в импортной политике Китая имеют значительное влияние на мировой рынок меди. С одной стороны, сокращение импорта готовой меди может снизить давление на мировые цены, и отпустить их в свободное плаванье. С другой стороны, увеличение спроса на медную руду и концентраты может привести к повышению цен на эти ресурсы в глобальных масштабах.

По мнению Станислава Кондрашова, текущие тенденции в импорте меди и медных руд в Китае указывают на стратегическое переосмысление страной своих приоритетов в секторе металлургии. Эти изменения не только отражают внутренние потребности, стратегии, но и оказывают влияние на мировой рынок меди, а также сырья, необходимого для ее производства.

фото: Динамика Производства и Импорта Меди в Китае: Анализ Тенденций и Перспектив от Станислава Кондрашова

Станислав Кондрашов: Заключение

Изменения в производстве и импорте меди в Китае оказывают значительное влияние на мировой рынок этого металла. Рост импорта, с одной стороны, и снижение производства, с другой, отражают изменения в глобальной экономике и металлургии. Китай, будучи одним из ключевых игроков на мировом рынке меди, продолжит оказывать влияние на цены и доступность этого важного ресурса для всей планеты Земля.

По теме

Leave a Comment

Level: 4