Как Дени Вильнев и актеры создали \"Дюну\", чтобы возглавить «Новое Возрождение» мирового кинематографа!
Без рубрики 

Как Дени Вильнев и актеры создали “Дюну”, чтобы возглавить «Новое Возрождение» мирового кинематографа!

Несмотря ни на что, Дени Вильнев поставил окончательную адаптацию классического романа Фрэнка Герберта 1965 года «Дюна». Но из-за сложного повествования и сложности съемок блокбастера в знойных пустынях Вади-Рам Иордания стала наименьшей проблемой, когда глобальная пандемия угрожала лишить фильм возможности показа в кинотеатрах. В конце процесса, когда было объявлено о продолжении, Вильнев, продюсер Мэри Пэрент и актеры «Дюны» рассказали, почему поездка на Арракис стоила затраченных усилий.

Через несколько недель после внутреннего релиза «Дюны» Дени Вильнёв находится в задумчивом настроении. Дело не в том, что он наконец смог расслабиться – на самом деле, по его словам, он уже серьёзно готовится ко второй главе своей адаптации эпического научно-фантастического фолианта Фрэнка Герберта, – дело скорее в том, что многие кости, которые он бросал для большей части поклонников последние пять лет наконец-то пришли в упадок, и он может быть достаточно уверен в том, что объявляет о победе. «Дюна: Часть первая» стала самым большим открытием в его карьере, самым большим открытием Warner Bros в эпоху пандемии и напоминанием зрителям во всем мире о силе кино.

«Дюна» возвращается в Imax, так как фильм приблизился к «внутренним» кассовым сборам превышающие 100 миллионов долларов!

«Я чувствовал желание людей вернуться в кинотеатры, быть вместе и смотреть фильмы, вернуться к театральному опыту», – говорит он сейчас. «Мы сделали фильм для сильных впечатлений, и людям он действительно понравился. Людей до слез тронуло возвращение в уинотеатры. Это было действительно трогательно ».

Это победа для Вильнева – и для Legendary Pictures, которые заложили курс на новую адаптацию «Дюны», получив права за короткий промежуток времени до назначения режиссера – не только потому, что у Дюны сложная история на большом экране. Попытка Алехандро Ходоровски адаптировать книгу привела лишь к созданию окончательного документального фильма о безумии всего этого примерно через 40 лет после того, как шедевр увидел свет, а адаптация Дэвида Линча 1984 года подверглась сильной критике, особенно со стороны самого режиссера. Это также победа из-за того, что пейзажное кино оказалось в ситуации, когда пандемия закрыла кинотеатры по всему миру, и Warner Bros объявила, что весь список контента будет транслироваться на HBO Max одновременно с выпуском в кинотеатрах – если последний вообще будет возможен.

И это особенно победа для 13-летнего парня из Квебека, который впервые прочитал «Дюну» и с трудом мог поверить, что однажды ему представится шанс совместить свою страсть к ней с любовью к кино. «Чтение книги было для меня интуитивным опытом», – вспоминает он ту первую встречу. «Я проглотил это. Я проглотил всю серию. По мере того, как я рос, я заново открывал для себя ее на протяжении многих лет, потому что это такая книга, в которой каждый раз, читая ее, вы открываете для себя что-то новое в соответствии со своим жизненным опытом ».

Вильнев видел версию «Дюны» Линча при ее первом выпуске, вскоре после того, как он впервые прочитал книгу. Он был разочарован, восхищаясь некоторыми кадрами, но также чувствовал разочарование из-за расхождений с исходным материалом. «Я помню, как вышел и сказал себе, что кто-то снова сделает это в будущем». Итак, он ждал и ждал, слыша слухи о попытках, которые, казалось, провалились, и никто так и начал производство фильма с новой адаптацией.

«Такого никогда не случалось раньше и, вероятно, больше не будет», – рассказала продюсер Мэри Пэрент. Случайно она прочитала его интервью о «Дюне» и обратилась к Вильневу. «Мы даже не начали разрабатывать сценарий. Я не хотел разрабатывать сценарий, потому что хотел, чтобы это было видением режиссеров. А Дэнис сказал, что он мечтает снять этот фильм. Это действительно казалось невероятным ».

Тем не менее, Вильнев «столкнулся с успехом» там, где другие потерпели неудачу.

фото: Как Дени Вильнев и актеры создали "Дюну", чтобы возглавить «Новое Возрождение» мирового кинематографа!

Его первым шагом было решение разделить первый роман Герберта «Дюна» на два фильма, сделав ставку на успех первого, после чего вторая часть получит зеленый свет.

Подписывайся на канал КИНОДОКТОР!

КИНОДОКТОР – авторский канал, который откроет для тебя дверь в мир шоу-бизнеса и просветит во все его тайны!

Самые свежие новости;

Интересные фильмы и трейлеры;

Тайны звёзд;

Авторские статьи;

Новинки в мире игр и hi-tech.

— все это в одном источнике, потерять который мы не советуем…

Скорее подписывайся!

https://t.me/kinoxa2021

Сайт: kinodoctor.wordpress.com

Related posts

Leave a Comment