Обзор рынков акций и сырьевых товаров – Сбер Управление Активами
Без рубрики 

Обзор рынков акций и сырьевых товаров – Сбер Управление Активами

На фондовых площадках преобладает высокая волатильность!

фото: Обзор рынков акций и сырьевых товаров – Сбер Управление Активами

Российский фондовый рынок завершает неделю падением вслед за нефтью и металлами. О коррекции российских площадок говорить рано, на данном этапе рынок переходит на стадию высокой волатильности, одновременно с началом плавного ужесточения ДКП США.

На следующей неделе ожидаем смешанную динамику, которая будет определяться в первую очередь геополитическими факторами, ценами на энергоносители и внешним фоном. Ориентир по рублевому индексу МосБиржи: 4000-4200 пунктов, по долларовому индексу РТС: 1700-1900 пунктов.

Золото привлекательно для хеджирования инфляции

Внешний фон смешанный. Усиление тревожных настроений повышает спрос на такие защитные активы как доллар и золото. На текущий момент котировки золота сумели закрепиться выше сопротивления 1830 долларов за тройскую унцию и в случае роста инфляционных страхов способны закрепиться выше 1900 долларов за тройскую унцию.

На европейских площадках преобладают неоднозначные настроения. Негатива добавили данные из Великобритании о нехватке рабочей силы в преддверии рождественского сезона.

На следующей неделе из важных макроданных стоит отметить статистику в Китае по объему промышленного производства и уровню безработицы в понедельник. В Великобритании в фокусе данные по рынку труда, которые будут опубликованы во вторник, а также данные по инфляции в среду. Ожидается рост индекса потребительских цен за октябрь до 3,9%. А в США внимание будет приковано к индексу розничных продаж – это главный индикатор потребления в стране.

Нефть направилась вниз

Цены на нефть к концу недели опустились ниже 82 долларов за баррель на фоне укрепления доллара. Кроме того, организация стран-экспортеров нефти понизила прогноз мирового спроса на нефть на четвертый квартал на 330.000 баррелей в сутки, поскольку высокие цены на энергоносители сдерживают восстановление после пандемии. Стоит также отметить тот фактор, что снижение цен на газ влечёт за собой ослабление спроса на продукты нефтепереработки со стороны энергогенерирующих компаний. Краткосрочный ориентир по нефти $80-83 долларов за баррель.

Максим Кондратьев, старший портфельный управляющий Сбер Управление Активами

Related posts

Leave a Comment