Uncollateralized Crypto Loans
Без рубрики 

Uncollateralized Crypto Loans

Недавнее банкротство хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) не только привело к цепочке кризисов ликвидности в криптоиндустрии, но и подсветило значительные риски, связанные с необеспеченными криптозаймами, говорится в новом отчете Huobi Research Institute.

В отчете «Кто следующим столкнется с кризисом ликвидности?» аналитики выявили, что кризис ликвидности 3AC был спровоцирован агрессивной инвестиционной стратегией с использованием циклического кредитования для увеличения кредитного плеча, и плохим управлением рисками. После того, как 3AC потеряла $560 млн в результате краха Terra-Luna, у компании закончились средства для покрытия краткосрочных обязательств. Это привело к ликвидации активов на сумму более $400 млн с середины июня. Вслед за банкротством 3AC взаимосвязь менеджеров фонодв и крупных кредитных протоколов вызвала эффект домино, который повлек цепочку кризисов ликвидности в отрасли.

В отчете также подчеркиваются риск со стороны таких кредитных протоколов, как Maple Finance и True Finance, которые предоставляют институциональным клиентам кредиты без обеспечения. Такие кредиты более рискованны, чем кредиты, обеспеченные залогом, поскольку обеспечивающие финансирование инвесторы, , могут ничего не получить в случае дефолта.

Необеспеченные криптокредиты являются краткосрочными и составляют $1 млрд. Они могут стать бомбой замедленного действия, если заемщики столкнутся с дефицитом ликвидности и не смогут их погасить. Примером служит компания Babel Finance, которая не смогла погасить беззалоговый кредит в размере $10 млн от Maple Finance после приостановки вывод средств 20 июня из-за «необычного давления ликвидности». Кроме того, в отчете отмечены Amber Group и Wintermute Trading, два крупнейших заемщика на рынке беззалогового кредитования с объемом заимствований в $161,3 млн и $163,6 млн соответственно.

Научный сотрудник Huobi Research Institute Джонни Луи, автор отчета, сказал: «Поскольку криптовалютный рынок остается спокойным на медвежьем рынке, больше внимания следует уделять платформам беззалогового кредитования, таким как Maple Finance и True Finance, а также их заемщикам». Если медвежьи тенденции на рынке усилятся, столкнутся с обесцениванием своей базы активов и нехваткой ликвидности для покрытия обязательств. Чтобы сократить убытки, они перейдут к защите обеспеченных кредитов, что поставит под угрозу необеспеченные кредиты, это приведет к огромным убыткам для инвесторов кредитного пула.

«Эффект кризисов ликвидности будет серьезным, а последствия будут сопровождаться дальнейшим падением рынка и более серьезными кризисами. Поэтому способность Amber Group и Wintermute Trading погасить беззалоговые кредиты, срок погашения которых наступает в ближайшие месяцы, будет служить индикатором настроений на рынке. Если эти компании продемонстрируют признаки дефолта по кредитам, следует ожидать лавины аналогичных кризисов ликвидности».

Related posts

Leave a Comment